Notícias

Congresso ANUFOOD reunirá especialistas internacionais no debate sobre segurança alimentar

816views

Com a população mundial em crescimento acelerado, produção e distribuição de alimentos ganham importância cada vez maior para garantir acesso das pessoas 

São Paulo, janeiro de 2019 – Garantir o acesso ao alimento da crescente população mundial é o grande desafio das lideranças governamentais e da indústria neste século XXI. Com mais de 7,5 bilhões de pessoas atualmente, o mundo deverá superar 11 bilhões de habitantes em 2100. Para debater a situação e buscar soluções para a segurança alimentar, a ANUFOOD Brazil – Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas, que acontece em março de 2019, em São Paulo, reunirá especialistas durante o Congresso que terá a curadoria e expertise da FGV Projetos (Fundação Getúlio Vargas).

 

Entre os palestrantes confirmados está  Manoel Otero, diretor Geral do IICA  (Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura), que apresentará o “Papel da América Latina” na oferta de alimentos. O Congresso pretende provocar uma ampla discussão sobre este tema a partir do cenário global, com avaliação das perspectivas do protagonismo da América Latina e do Brasil no papel da segurança alimentar planetária.

 

Manoel participará, no dia 12 de março de 2019, do primeiro painel sobre “Segurança Alimentar“. No segundo painel sobre “Facilitação do Comércio Agrícola Internacional – Desafios Regulatórios”, o presidente da Aliança Agro Ásia-Brasil, Marcos Jank, falará sobre “O Papel dos Estados Unidos, Europa e China no Comércio Internacional de Alimentos”. Também estão na programação do Congresso as palestras sobre “O Estado Atual e Perspectivas das Negociações”, com um representante da OMC (Organização Mundial do Comércio).

 

No dia 13 de março o painel “Indústria de Alimentos” terá a participação de Jonathan Brooks, chefe da divisão de Agro-Alimentos, Comércio e Mercado da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico), Sebastião Barbosa, presidente da Embrapa e Wilson Mello, presidente do Conselho da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos).  Eles falarão sobre “As Tendências do Consumo de Alimentos no Mundo”, “A Produção Agropecuária Tendo em Vista a Indústria de Alimentos”, “A Visão da Indústria de Alimentos”,  “A Adequação das Normas Frente as Exigências do Consumidor” e “A Visão do Ministério da Saúde”.

 

O último painel debaterá “Os Gargalos da Distribuição de Alimentos”, com Anita Gutierrez, chefe do Centro de Qualidade em Horticultura da CEAGESP  (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), João Dornelas, presidente da ABIA, e Luis Madi, diretor do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos). Eles analisarão as “Perdas Causadas pela Logística e Distribuição”, “Desperdícios Causado Pelo Desconhecimento“ e “Importância da Embalagem na Diminuição do Desperdício”.

 

A programação do Congresso ANUFOOD e as informações para inscrições estão no link https://www.anufoodbrazil.com.br/congresso/.

 

Serviço:

Congresso ANUFOOD Brazil

Data: 12 e 13 de março de 2019

Horário: 10h – 19h

Local: São Paulo Expo

Enderço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP

 

Sobre a ANUFOOD Brazil – A ANUFOOD Brazil está sendo organizada pela Koelnmesse do Brasil em parceria com a FGV Projetos, unidade de assessoria técnica da Fundação Getúlio Vargas, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 12 a 14 de março de 2019, no São Paulo Expo, em São Paulo.

Mais informações: anufoodbrazil.com.br

Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional. 

Mais informações: http://www.global-competence.net/food/ 

Próximos eventos

  • ProSweetsCologne – FeiraInternacional da Indústria de doces, Colônia – Alemanha 27.01 – 30.01.2019

Nota aos editores

– Fotos da Anuga, na Alemanha, podem servir de referência para a ANUFOOD Brazil 2019 e estão disponíveis para download no site http://www.anuga.com/anuga/press/image-database/index.php

 

Informações para imprensa:

2PRÓ Comunicação – Koelnmesse

Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br

Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br

Renê Gardim – rene.gardim@2pro.com.br

+55 (11) 3030-9463/9422/9403

www.2pro.com.br